Rezeptideen

Rezepte

Hier finden Sie regelmäßig neue und leckere Rezeptideen für
Ihre liebsten Fische.
Wir freuen uns auch auf Rezepte von Ihnen.

Leckeres Miesmuschel Rezept

Zutaten
1,5 Kg Nordsee-Miesmuscheln
1-2 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen zerdrückt
1 Bund glatte Petersilie
Olivenöl
1TL gesalzene Butter
300 ml Gemüsefond
250 ml Weißwein
Ingwer gemahlen
Cayennepfeffer

Zubereitung
Die fein gewürfelten Schalotten mit dem Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben.

Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond, Ingwer und Cayennepfeffer nach Geschmack dazu geben

Alles aufkochen lassen.
In den kochenden Sud die vorher mit kaltem Wasser abgespülten Muscheln dazu geben.
Zugedeckt ca. 12 -15 Minuten köcheln lassen.
Im Topf servieren.
Tipp: Dazu Steakhouse-Fries von Rewe im Ofen(ohne Fett auf Backpapier) zubereiten!

Wir bedanken uns für die Rezepteinsendung bei Herrn Uwe Nageler aus Holzgerlingen.


Skreifilet mit roten  Linsen und Porree

Zutaten für 2 Personen

400 g Skreifilet
50 g rote Linsen
100 g Porree
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
etwas Zitronensaft
1 EL Senf, körniger
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Porree Waschen, putzen und 100 g vom weißen Teil je nach dicke halbieren oder vierteln, quer in streifen schneiden. 
Das Fischfilet waschen und von Gräten befreien, dann in gewünschte Portionen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, die gewaschenen Linsen dazugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt nach Packanweisung 10 Minuten garen. Einen Löffel körnigen Senf und ca. 50 ml Sahne einrühren, Porree zugeben, nach Geschmack Salzen und alles gut mischen. Eventuell mit etwas angerührtem Mehl oder hellen Soßenbinder die Sauce andicken.
Die Fischfilet leicht ansalzen, auf das Gemüse setzen und zugedeckt, je nach Dicke der Fischfilets 6 - 8 Minuten garen.

Man kann Reis oder auch Kartoffelpüree dazu servieren.

Arbeitszeit  25 Minuten
Kochzeit     20 Minuten

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